傳說中帶著吟釀香氣白酒|神の雫漫畫經典酒款 - Goutte D'Argent

 
『享受白蘇維濃的柑橘香氣,品嚐它的豐沛果味,在口中保有吟釀般的優雅香氣。』 - 神の雫漫畫家亞樹直
 
絕對是今年最具話題性白酒,融合了智利風土,法國的釀酒技術和日本的古老傳統。智利王釀酒師操刀、結合獺祭的旭酒造釀酒技術,最後由神の雫漫畫家亞樹直命名、,打造出帶有”吟釀“般香氣的葡萄酒。

神の雫作者、“獺祭”旭酒造、前智利王釀酒師,三強結合聯合打“造帶有吟釀風格新型態白酒”~~

新派作風降低酒精,酒質乾淨利落,後味透明清澈,有別於一般清酒帶有旨味,以蘋果和葡萄柚果香替代

貫徹了新潟縣傳統的淡麗辛口風格,以哈密瓜、香蕉、木質類為香氣主軸,口感棉柔、圓潤。

智利王/Opus One釀酒師操刀

Viña Marty 的擁有者Pascal曾經擔任波爾多五大酒莊之一Ch. Mouton釀酒師。當Rothschild 家族決定與 Robert Mondavi 合作,Pascal協助建造Opus One及管理葡萄園。當與智利酒王Concha y Toro合作時資創立了 Almaviva 酒莊時, Pascal 擔任釀酒師。最後他在智利Curicó Valley 成立了自己的酒莊。

 

結合”獺祭“旭酒造釀造技術

遠赴日本跟釀造獺祭的旭酒造”櫻井社長“學習釀造,經過櫻井社長建議後,決定使用日本吟釀的始祖、適合低溫發酵的共界7號酵母(真澄酵母)。

 

結合”獺祭“旭酒造釀造技術

在推出市場之前馬帝生先寄了2瓶樣酒給日本葡萄酒著名品酒家及神の雫漫畫作家亞樹直 品嘗,這對兄妹太驚訝馬帝先生創新的手法及酒品優雅的表現,竟然主動替這款酒設計酒標,並為這款酒命名” 銀之水滴”。