帶有DRC靈魂的北隆河酒莊

 

依克斯酒莊

 

傳承北隆河傳奇白百大酒莊Alain Graillot酒莊
使用DRC二手橡木桶增添風味,依稀散發出特級園Echazeaux皮毛濕土壤氣息以及厚實的烘烤氣息。

DRC過桶基本款

展現野莓、泡泡糖般豐富果香

RP 90。單一葡萄園35年老藤

濃郁且細緻漿果、黑巧克力氣息

RP 91分。單一高海拔梯田
草莓牛奶、深色水果般的甜美風味

RP 93分。來自三塊單一葡萄田混合。 

充滿了蔓越梅和紅色⼦的香甜

北隆河傳奇酒莊

Alain Graillot與Paul Jaboulet併列為北隆河傳奇酒莊,其旗艦酒款Crozes Hermitage La Guiaude 2009更在2011年得到Winespectator 百大第9名,兒子Maxime從小跟著爸爸釀酒,長大了繼承爸爸的葡萄田自釀,同時也背負著爸爸的使命。

 

“世界葡萄酒”中:Crozes-Hermitage最成功產區

Crozes-Hermitage葡萄園 只有6.5公頃產量極少,加上葡萄藤全部種植在陡坡上葡萄經過挑選後全部手採,花崗岩與砂質土壤交雜的賦予神秘花香與柔軟的單寧,葡萄產區位於Beaumont Monteaux被葡萄酒巨作“世界葡萄酒地圖”稱為Crozes-Hermitage最成功的產區

 

使用貴貴的DRC二手桶增添風味

DRC全名Domaine de la Romanee Conti生產法國最貴的黑皮諾,目前新年份單瓶約20萬台幣DRC酒莊會將酒液轉入法國高級橡木桶陳年一年後取出莊瓶後販售。

Maxime將部分酒液轉至DRC酒莊使用過的葡萄酒桶中,經過陳年酒中依稀散發出特級園Echazeaux皮毛濕土壤氣息以及厚實的烘烤氣息,加上新派釀法老藤使酒液變得濃縮而且年輕就果香滿滿非常好入口。