Return Policy

1. 購買之商品以實際上架年份為主,需要特殊年份請另行通知。


2. 商品運送時發生破損


若您購買的酒品,收到酒品時後發現葡萄酒有污損、酒瓶破損之情形,請於第一時間拍照或是錄影並請立即聯繫酒食好好(以下簡稱「本網站」),經判定結果確認異常,本網站會儘快協助您進行賠償或是補償缺少商品相關事宜。


3. 退換貨


因食品安全考量及維護其他顧客之權益,消費者購買酒款商品時,請當場確認品項包裝之完整,一但售出經拆封、飲用或消費者造成之商品外觀損壞、失溫或保存不良導致變質等情形,恕無法接受任何形式之退、換貨。 

 

基於葡萄酒為特殊活性農產品,會受到生產過程、時間、保存等因素產生不可測之變化;且無法於銷售前逐一拆封檢驗。故對於每瓶葡萄酒酒款,貨品出貨後不論拆封與否,恕不接受任何形式之退、換貨品(包含酒質異常等情形)。 


4. 酒食好好 - Wowine 保有最終退換貨品與否之決定權利。